Химия наше все

 

     Стоит Вам только заинтересоваться ХИМИЕЙ, и она уже не отпустит Вас: в ней столько возможностей, что не всякая другая наука составит ей конкуренцию! В отличие от других, которые быстро привлекают Ваше внимание и столь же быстро отпугивают своей сложностью – не буду называть их, Вы и сами перечислите сразу несколько, – ХИМИЯ радует не часто встречающимся сочетанием многообразия возможностей и научной красоты. Мы постоянно обнаруживаем в этой науке все новые и новые горизонты и получаем удовольствие от каждой минуты общения с ней. Мы не хотим сказать, что все всегда идет очень гладко: проблемы возникают – как же без них? Открытие нового – это всегда азарт, а вот ее изучение – это достаточно тернистый путь.

     Изучение ХИМИИ можно сравнить с укрощением дикого животного. Таких, знаете, саблезубых, и.., как бы это сказать?.. В общем, с клыками (или бивнями) и когтями… ХИМИЯ настолько неистова, что самостоятельное ее изучение может потребовать от Вас громадных усилий только лишь для того, чтобы сделать первые шаги. Подчеркиваем – самостоятельное. Когда же Вы приближаетесь к ней, ХИМИЯ прячет зубы, убирает когти и начинает мурлыкать как домашняя кошка. Более того, исследования показали, что даже если Вы смотрите наш сайт, сидя перед экраном компьютера, ХИМИЯ ведет себя на 50 % лучше (пусть Вы даже не прочитали ни одной страницы!). А если Вы прочли страницу – другую, ХИМИЯ не только поведет себя хорошо, но и принесёт пользу.
     В отношениях с ХИМИЕЙ Вы должны достичь некоего уровня взаимопонимания, такого же, какого Вы достигли в отношениях со своим котом, убедив его не точить когти о новую мебель. Тому, как найти общий язык с ХИМИЕЙ, и посвящены страницы сайта.
     Весь сайт состоит из не очень связанных разделов, правда призванных ответить на многие Ваши вопросы. Конечно, Вы можете изучать его от начала до конца (видеолекции → исследовательские работы → тестовые задания → развивающие вопросы → новинки науки), и нисколько не проиграете от этого. А можете читать только те разделы, которые интересуют Вас в данный момент (история открытий → обучающие задания), и поверьте, пользы будет ничуть не меньше!
     Чтобы Вы представили, что же ожидает Вас на страницах сайта, ознакомьтесь с его содержанием: этот сайт – не Ваша школьная книга. Он Ваш личный справочник, малая химическая энциклопедия, и Вы можете обращаться с ним и читать его, как Вам вздумается.
     Если у Вас есть вопрос, посмотрите меню, задайте нам его в комментариях, напишите на почту. Если Вам надоело читать, смело переходите к более интересным занятиям (хотя мы стараемся делать все от нас зависящее, чтобы Вы не спешили расставаться с этим ресурсом).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *