Starbucks начал перерабатывать бумажные стаканчики

 

     В Европе и Америке перерабатывается всего один из 400 бумажных стаканчиков для кофе.
     В борьбе с этой расточительной дилеммой, Starbucks начал сотрудничество с Frugalpac, производителем перерабатываемой тары, чашек, сделанных полностью из переработанной бумаги.
     Экспериментальный период начался совсем недавно, однако, в случае успеха, франшиза по использованию этой экологичной тары может быть применена в сети Starbucks по всему миру.
     Основал Frugalpac инженер Мартин Майерско (Martin Myerscough), главной его целью было обеспечить лучшую альтернативу обычным бумажным стаканчикам. Каждый год около 58 миллиардов бумажных стаканчиков по всему миру, в конечном итоге, оказываются на свалках или сжигаются.
     Большинство бумажных стаканчиков состоят из бумаги, обработанной гидроизолирующими химическими веществами, что делает задачу по их утилизации достаточно трудной.

     Материал Frugalpac имеет тонкий пластиковый вкладыш, который «слегка приклеен» внутри бумажного стаканчика. Компания утверждает, что центры утилизации смогут легко отделить материалы друг от друга и переработать каждый из них отдельно.
     «Мы очень заинтересованы в более подробной информации о производственных материалах Frugalpac и будем его тестировать, чтобы увидеть, отвечает ли он нашим стандартам качества и безопасности, и проверим возможность его вторичной переработки», сказал представитель Starbucks на пресс-конференции.
     И, как сообщается, Мартин Майерско, уже работает с различные кафе и бакалейными, которые меняют расточительный подход на более экологически чистый.
Facepla.net по материалам: theguardian

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *