Антоцианы и флавоноиды

 

     Фрукты и овощи, богатые растительными пигментами флавоноидами и антоцианами — яблоки, виноград, груши, вишня, черника, клубника, гранаты, баклажаны, краснокочанная капуста и так далее, — помогают поддерживать нормальный вес тела. Обеспечивают окраску овощей и фруктов флавоноиды и антоцианы, относящиеся к классу растительных полифенолов, обладающих мощным антиоксидантным действием, защищают клетки от повреждения. Относятся к незаменимым компонентам пищи. В организме млекопитающих флавоноиды способны изменять активность многих ферментов обмена веществ, уменьшают ломкость капилляров, сворачиваемость крови.
     Большинство людей с возрастом набирают вес, а даже небольшое увеличение массы может иметь очень негативные последствия для здоровья — повышение кровяного давления, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, рак. Поэтому так важна общедоступная стратегия по поддержанию нормального веса в среднем и старшем возрасте. Даже одна порция богатых флавоноидами фруктов и овощей в день может оказать огромный позитивный эффект для здоровья на популяционном уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *