Футуристическая японская вертикальная ферма производит 12000 кочанов салата в день

     Для традиционного земледелия в Японии не хватает площадей и сельское хозяйство в помещении является растущей тенденцией в городских центрах. В климатически контролируемых условиях под светодиодным освещением возможно выращивать широкое разнообразие трав и зелени. Этот способ производства продуктов энергоэффективен и значительно уменьшает путь доставки свежепроизведенных продуктов к городским жителям.
     Ферма Innovatus Fuji Farm в префектуре Сидзуока занимает почти 1 858 квадратных метра и урожай составляет 12 000 кочанов в день, обычно, это салат латук и салат-ромен. Эффективная вертикальная установка фермы экономит не только землю и энергию, но и воду, а урожаи Fuji Farm могут быть собраны, упакованы, и доставлены на полки магазинов всего за пару часов.

     Этот метод земледелия приводит к более чистым культурам, без использования пестицидов, с неизменно лучшим вкусом и максимальной питательностью. Производители достигают лучшего урожая и меньшего количества отходов благодаря строго контролируемой среде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *