Химия родилась в древней Армении?

Может ли оказаться, что эти факты подтасованы? Как вы думаете?

Тайны армянского алфавита 

Творец армянского алфавита – такой же святой, как святые Кирилл и Мефодий, давшие грамоту славянам, только лишь с разницей в несколько столетий… Месроп Маштоц провел большую титаническую филологическую и духовную работу. Есть такое понятие как гематрия — числовое выражение любого слова. В греческом, латинском, армянском, русском, еврейском алфавитах за каждой буквой закреплена цифра.

При переложении на цифровую матрицу, перевод букв в числа при суммировании дают число, которое точно соответствует нахождению металлов в Периодической таблице химических элементов Менделеева.

Месроп Маштоц создал свой алфавит для людей, которые нуждались в том, чтобы быть просвещенными Евангелием.

Раньше алфавиты создавали для вполне конкретной цели. Не для чтения газет и поваренных книг, а для знания Бога. Алфавит был равночислен знанию Бога. Он составил свой алфавит и там золото – «воски» по-армянски, «арц» – серебро, «арчич» – свинец и так далее. При складывании этих букв получается: 79 золота, 47 серебра, 82 свинца. Семь металлов соответствуют полностью в числовом варианте своему местонахождению в таблице химических элементов. 

 Одно из чудес на свете – это армянский алфавит.

Между древнейшими армянскими названиями химических элементов и их порядковыми номерами в Периодической системе химических элементов существует алгоритмическая связь. Она заключается в том, что сумма номеров букв в армянском алфавите древнейшего названия химического элемента равна порядковому номеру этого элемента в Периодической системе химических элементов.

Так ли это?

По материалам сайта http://armenia.im/1/175662

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *