Искусственное мясо

Российские ученые вырастили искусственное мясо

Идея создания нового продукта пришла в связи с угрозой продовольственного кризиса на фоне увеличения численности населения планеты.

11.10.2018 

     Сотрудникам петербургского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) удалось получить искусственное мясо в пробирке. Новый продукт представляет собой выращенные в искусственных условиях клетки, которые никогда не были частью животного организма. Биологический материал у животных брался всего лишь один раз, затем полученные клетки культивировались самостоятельно. 
     Создание такого продукта ученые считают необходимым ввиду риска наступления продовольственного кризиса на фоне роста населения Земли и увеличения потребления мяса.
Но эксперты уверены, что пока говорить о массовом производстве искусственного мяса рано. Необходимо провести ряд исследований, и решить вопрос с гормональными добавками в полученную биологическую культуру.
     Некоторые специалисты опасаются, что в будущем новая разработка может повлечь за собой массовое разорение фермерских хозяйств.

Артём Никитин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *