Найден экологический способ переработки пластиковых отходов в топливо

Полиэтилен, пластик и его производные, используемые при изготовлении большинства одноразовых упаковок для напитков, производится ошеломляющим объемом — более 100 миллионов тонн в год, большинство из которых оказывается на свалках.
В настоящее время ученые из Университета Калифорнии в Ирвине (UCI) и Шанхайского института органической химии (SIOC) в Китае нашли способ превратить эти отходы в работоспособное жидкое топливо.

Полиэтилен высокой плотности (ПЭВП), низкой плотности (ПЭНП) и линейный полиэтилен низкой плотности (ЛПНП), являются типами полиэтилена, используемого для изготовления упаковки для напитков и пищевых продуктов, так как их химический состав делает их инертными, следовательно, они не взаимодействуют с любым из химических веществ. К сожалению, это также означает, что, так как они не реагируют на большинство химических соединений, они не разлагаются на составляющие при помощи тех веществ, которые обычно применяются для других перерабатываемых материалов.
К сожалению, стандартный промышленный способ переработать такие пластиковые отходы, как правило, включает в себя «недружественные» формы утилизации. На самом деле, стандартные методы, вероятно, наносят больше вреда, чем пользы, поскольку применяются едкие химикаты или они требуют нагрева материалов до более чем 370° C, чтобы разрушить химические связи полимеров, что в процессе производит вредные побочные продукты, такие как газообразные углеводороды, масла, воски и сажу в невероятных количествах.
Использование побочных продуктов нефтехимического производства, известного как алканы (насыщенные углеводороды, в которых атомы водорода и углерода расположены в разветвленном виде, и все углерод-углеродные связи являются одинарными), ученые смогли отделить и восстановить молекулы полимера в другие полезные соединения.
Этот процесс называют кросс-алкановым обменом, который, по существу, представляет собой химическую реакцию двойного растворения, где части вещества образуют два новых продукта. В этом случае, методика селективно разлагает ряд пластмасс в топливо и парафины в более мягких условиях и более контролируемым образом, чем в обычных условиях промышленного процесса пластикового разрушения и восстановления. На самом деле, по мнению исследователей, новый метод может полностью разлагать полимерные соединения в пригодные для использования масла и воск за один день при температуре всего 175 ° C.
В будущем исследователи будут изучать эффективность метода, в том числе повышение активности катализатора и срока службы, снижая эксплуатационные расходы, и развивая процессы, чтобы переработать и другие типы пластиковых отходов в полезные продукты.

по материалам: news.uci.edu

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *