Брошенные автомобили класса «люкс» становятся в Дубае настоящей проблемой; ИнфоГлаз

Разоблачаем! В Дубаи бросают элитные автомобили — LiveJournal

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Сейчас в ТОПе ЖЖ висит пост от macos , а правильнее будет сказать от b_picture в котором говорится, об ужасной ситуации: в Дубаи богатеи бросают дорогущие иномарки и бедные полицейские не знают что с этим добром делать.

На самом деле вы же в курсе, что этому фейку уже много много лет.

Вот так все объясняется у Макоса: практически все покинутые BMW, «Порше», «Мерседесы» и прочие дорогущие тачки раньше принадлежали иностранцам — квалифицированным специалистам, которые приехали в Дубай зарабатывать деньги.

Что мол они набирают кредиты, чтобы ездить на таких же роскошных авто и носить такие же тяжелые часы, как подданные Эмиратов. Но если их бизнес прогорает или просто финансы начинают исполнение романсов, то над нерасчетливыми эмигрантами нависает реальная опасность получить тюремный срок.

Рассказывается про то что во многих странах, живущих по законам шариата, оформление банкротства не спасает от ответственности. В сущности, эта процедура для физических лиц вообще не предусмотрена. А невыплата кредита — это уголовное преступление.

И вот причина всех этих брошенных машин — неудачливые иностранцы спешно улетают домой и никогда не возвращаются чтобы не сесть в тюрьму. Поэтому-то большинство машин находят на парковках аэропортов.

Бесчисленные Феррари, Порше, БМВ, Мерседесы и более скромные автомобили стоят бесхозными на автомобильной стоянке Международного аэропорта Дубая. На лобовых стёклах некоторых машин хозяева оставили кредитные документы и записки с извинениями. Некоторые оставлены прямо с ключами, и всё равно никому нет до них никакого дела.

Жители Дубая жалуются на то, что пыльные автомобили занимают парковочные места у аэропорта и яхтклуба и портят весь вид.

Один плюс – Феррари со скидкой теперь по карману тут чуть ли не каждому.

Послушали сказку? А на самом деле объяснение очень простое:

Для большинства туристов песчаные бури представляют собой достаточно интересное и завораживающее зрелище. Некоторые туристы даже специально едут в Эмираты в сезон бурь, чтобы лично наблюдать за этим стихийным явлением. После него город становится укрыт слоем песка, что смотрится довольно красиво и загадочно.

Заранее точно сказать, когда начинается сезон песчаных бурь в Дубае, очень сложно, хотя это явление и прогнозируемое. Обычно сезон приходится на весенние и зимние месяцы.

Самое серьезное последствие песчаных бурь в Дубае — снижение видимости на улицах и дорогах города, кроме того, песок вызывает затрудненное дыхание у многих жителей и гостей курорта. Ураган может продолжаться до 2–3 дней, а может так же внезапно закончиться, как и начался.

Полиция жителей и гостей ОАЭ в период таких ураганов настойчиво рекомендует отказаться от вождения транспорта, поскольку плохая видимость дороги становится причиной ДТП. Несмотря на то, что песчаные бури в ОАЭ не являются редким явлением для этого региона, все же часто даже местных жителей поражают масштабы происходящего стихийного бедствия.

Множество художников и фотографов всего мира приезжают в Эмираты, чтобы полюбоваться происходящим и передать всю красоту природы в своем творчестве. Для Дубаи и других эмиратов песчаная буря такое же природное явление, как дождь или снег для других регионов, правда, возникает оно гораздо реже.

В общем то вот и объяснение! Это просто последствия песчаной бури на стоянках, на улицах и в гаражах города, а не какие то брошенные автомобили. Вот посмотрите, как в Инстаграме выглядят эти пылевые бури.

Читайте также:  Сигнализация Starline A94 2CAN инструкция по эксплуатации, установке, автомобильная, включить запуск 2

Началом этого фейка послужила эта статья скороее всего, а потом уже пошли Фишки и всякое разное. И многие уже чуть ли не реально собрались ехать в Дубаи выбирать халявные автомобили.

Но другие сразу начали пояснять:

— Для тех, кто хоть раз был в Дубае или любой другой процветающей шейхами арабской стране (Катаре например) не секрет, что Эмираты — это индустриализованная пустыня со всеми атрибутами типа песчаных бурь и иже с ними. Можно оставить машину на ночь, а утром застать её припорошенную песком. Так что росказни про «брошенные» спорткары далеко не всегда соответствуют действительности.

— просто тачки после песчаной бури, за редким исключением и все

— Автор ты ****, тачка полюбому долго не будет стоять её отбуксируют, а множество фото сделано в аравийских странах, где если тачку не помоеш, через три дня она будет под слоем пыли и песка. За**** эти фейки. Помню мы свой хамер даже не мыли, камуфляж был охеренен. Но движок каждый день чистили.

Для того, чтобы быть в курсе выходящих постов в этом блоге есть канал Telegram. Подписывайтесь, там будет интересная информация, которая не публикуется в блоге!

masterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Это фотография брошенной машины, хозяина у которой не нашлось. Автомобиль (Ferrari Enzo), как и множество других, оставленных гнить на жаре, конфискован местной полицией и, скорее всего, будет пущен «с молотка».

Впрочем, эта машина — далеко не единственная. Сейчас на Ближнем Востоке находят тысячи брошенных роскошных и дорогих автомобилей. Причина в том, что многие иностранцы после банкротства своих коммерческих предприятий или завершения неудачных сделок с недвижимостью уехали из этого региона, в буквальном смысле слова, бросив всё. Напомним, модель Ferrari Enzo выпускалась с 2002 по 2005 г. Всего сделано около 400 экз. Цена некоторых экземпляров доходит до 1 млн. долларов.

Именно поэтому британский автовладелец и поспешил уехать, оставив дорогую машину на произвол судьбы. Впрочем, он далеко не единственный, кому пришлось бежать от полиции Дубая и даже не рекордсмен по сумме задолженности. Другой автомобилист, который оставил точно такой же суперкар больше года назад, должен властям ОАЭ сумму, эквивалентную 144,5 тыс. евро. Все найденные в Дубае машины (129 единиц) будут проданы с аукциона. Среди них — 23 дорогих элитных автомобиля.

Общие суммы штрафов, которые «заработаны» их владельцами, колеблются от 20,3 до 20,6 тыс. евро в эквиваленте.

Ferrari Enzo, владелец которого не заплатил штрафы на сумму, эквивалентную 144,5 тыс. евро и оставил спорткар на стоянке

Пролиция Дубая сообщает, что 10 автомобилей оставили сами граждане ОАЭ, семь — европейцы, а один бросил российский гражданин. Всего в Дубае прошло уже пять аукционов по продаже брошенных авто. Общая сумма, вырученная за реализацию найденных машин, составила 2 млн евро.

В каких-то городах особенно остро стоит проблема мусора, другие страдают от высокого уровня преступности, в третьих не найти доступного жилья. А вот проблема, с которой столкнулись жители Дубая – совершенно особенная, можно сказать уникальная. Этот город задыхается от… брошенных роскошных автомобилей, которые покрываются толстым слоем пыли на парковках аэропорта и по обочинам дорог всего города.

Читайте также:  Как работает полный привод тойота рав 4

Если вам приходилось бывать в Дубае или вообще в Объединённых Арабских Эмиратах, то вы наверняка замечали, что там существует определённая автомобильная культура: самая последняя и самая крутая модель – важнейший показатель статуса. Однако Дубай, как и весь остальной мир, тоже пережил тяжёлые времена.

Иностранные инвесторы, преимущественно британцы, охотно инвестировали в стране с высокими нефтяными доходами и процветающим рынком недвижимости. Разбогатевшие эмигранты тратили сумасшедшие деньги на покупку последних моделей итальянских и немецких спортивных автомобилей, чтобы подчеркнуть свой статус миллионеров.

А тут нагрянул экономический кризис и все пузыри полопались.

Тысячи самых роскошных автомобилей, которые только можно вообразить, оказались никому не нужны – с того самого момента как Дубай настиг финансовый крах. Они пылятся, брошенные хозяевами-эмигрантами и местными, которые в спешке покинули город, поскольку оказались не в состоянии расплатиться по огромным долгам.

Понимая, что взятые в банке огромные ссуды им не осилить (а невыплаченный долг или даже возвращённый чек считаются в Дубае уголовным преступлением), владельцы роскошных авто в панике устремились в аэропорты, и улетели, чтобы никогда не вернуться.

Бесчисленные Феррари, Порше, БМВ, Мерседесы и более скромные автомобили стоят бесхозными на автомобильной стоянке Международного аэропорта Дубая. На лобовых стёклах некоторых машин хозяева оставили кредитные документы и записки с извинениями. Некоторые оставлены прямо с ключами, и всё равно никому нет до них никакого дела.

В прошлом году, например, был обнаружен бесхозный суперкар Ferrari Enzo (таких в мире всего четыреста штук), который семь месяцев пылился на одной из городских автостоянок. Авто стоимостью в миллион долларов отправили на аукцион в компании с другими брошенными машинами – Феррари, Порше и Мерседесами и т.д.

Жители Дубая жалуются на то, что пыльные автомобили занимают парковочные места у аэропорта и яхтклуба и портят весь вид. Один плюс – Феррари со скидкой теперь по карману тут чуть ли не каждому.

Как сообщает издание Motoring Middle East, в Дубае (ОАЭ) печальная участь постигла японский автомобиль Acura NSX («близнец» одноименной Honda). Бесхозный спорткар был обнаружен на стоянке в начале этого года. Недавно он был отдан в распоряжение официального дилера Honda/Acura.

Представитель японской компании в Дубае выкупил машину предположительно у владельца за $7 тыс. По имеющейся информации, машина «пойдет» на запчасти. Вполне возможно, что на нее нет документов.

А что еще бывает по миру ?

Jaguar XJ220 – редкая пташка. Первый суперкар английской компании развивает 338 километров в час, и с 1992 по 1994 год был выпущен всего 281 экземпляр. Цена экземпляра составляет порядка 650 000 долларов. Меж тем, один из них пылится где-то в Ливане. Причём на одометре у него всего 900 километров.

А вот такая находка была сделана на заднем дворе одного из частных домов Лос-Анджелеса. Dino 246 GTS (ограниченная серия Ferrari) была натуральным образом вызволена из-под земли.

Слухи о кризисе в Греции, видимо, весьма преувеличены. На одной из подземных стоянок в Афинах можно посмотреть на Lamborghini Miura, владелец которой (крупный судовладелец и миллиардер) в своё время просто забыл о приобретённой Lambo.

Читайте также:  Зимние щетки стеклоочистителя какие лучше выбрать

Многие называют Shelby Daytona Coupe величайшим автомобилем Америки. До недавних пор одна из них мирно стояла в гараже пожилой женщины, которая и не подозревала о её ценности. Если верить слухам, Daytona Coupe была выкуплена не то за 3, не то за 4 миллиона долларов.

Незадачливый обладатель этой Ferrari 250 GTO из Огайо занимался её реставрацией неспешно. Он настолько не торопился, что машина простояла вот так, на улице, без малого 14 лет (c 1972 по 1986 год). За это время её успели облюбовать местные дети: капот 250 GTO успешно эксплуатировался в качестве детской горки.

Вот уж повезло наследникам некоего доктора Карра из Британии. В гараже старика была обнаружена Bugatti Type 57S Atalante 1937 года, которая простояла там больше сорока лет. Всего было выпущено 17 таких авто. Находку оценили в 4,4 миллиона долларов.

Брошенные автомобили класса «люкс» становятся в Дубае настоящей проблемой

В каких-то городах особенно остро стоит проблема мусора, другие страдают от высокого уровня преступности, в третьих не найти доступного жилья. А вот проблема, с которой столкнулись жители Дубая – совершенно особенная, можно сказать уникальная. Этот город задыхается от… брошенных роскошных автомобилей, которые покрываются толстым слоем пыли на парковках аэропорта и по обочинам дорог всего города.

Если вам приходилось бывать в Дубае или вообще в Объединённых Арабских Эмиратах, то вы наверняка замечали, что там существует определённая автомобильная культура: самая последняя и самая крутая модель – важнейший показатель статуса. Однако Дубай, как и весь остальной мир, тоже пережил тяжёлые времена.

Иностранные инвесторы, преимущественно британцы, охотно инвестировали в стране с высокими нефтяными доходами и процветающим рынком недвижимости. Разбогатевшие эмигранты тратили сумасшедшие деньги на покупку последних моделей итальянских и немецких спортивных автомобилей, чтобы подчеркнуть свой статус миллионеров. А тут нагрянул экономический кризис и все пузыри полопались.

Тысячи самых роскошных автомобилей, которые только можно вообразить, оказались никому не нужны – с того самого момента как Дубай настиг финансовый крах. Они пылятся, брошенные хозяевами-эмигрантами и местными, которые в спешке покинули город, поскольку оказались не в состоянии расплатиться по огромным долгам.

Понимая, что взятые в банке огромные ссуды им не осилить (а невыплаченный долг или даже возвращённый чек считаются в Дубае уголовным преступлением), владельцы роскошных авто в панике устремились в аэропорты, и улетели, чтобы никогда не вернуться.

Бесчисленные Феррари, Порше, БМВ, Мерседесы и более скромные автомобили стоят бесхозными на автомобильной стоянке Международного аэропорта Дубая. На лобовых стёклах некоторых машин хозяева оставили кредитные документы и записки с извинениями. Некоторые оставлены прямо с ключами, и всё равно никому нет до них никакого дела.

В прошлом году, например, был обнаружен бесхозный суперкар Ferrari Enzo (таких в мире всего четыреста штук), который семь месяцев пылился на одной из городских автостоянок. Авто стоимостью в миллион долларов отправили на аукцион в компании с другими брошенными машинами – Феррари, Порше и Мерседесами и т.д.

Жители Дубая жалуются на то, что пыльные автомобили занимают парковочные места у аэропорта и яхтклуба и портят весь вид.

Один плюс – Феррари со скидкой теперь по карману тут чуть ли не каждому.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector