Сколько соли на кг икры (мерная таблица)

Сколько красной икры в литровой банке

Покупаю икорку(Lemberg) и, вдруг, задумался. а почему на банке стоит только «вес 500 гр.». Везде на банках стоит вес-нетто и вес-брутто. Взвесил пустую банку с пластмасовой крышкой (правда железную крышку с кольцом выкинул, которую открываем) и весит баночка уже 70 граммов!! Неужели мне, вместо 500 гр. продают всего 420 гр. У кого есть банки. взвести пожалуйста. значить полная банка должна весить 580 граммов!! Если я правильно понимаю.

если кому делать нечего ринутса консервы взвешивать, на колбасе тоже стоит 300 грамм но вряд ли там до грамулички будет, на заправке бензин попробуйте ,,замерить,, и там вас будет ждать фиаско,там не литр а 970мл если вытечет то ок. а ваше прикол))) людям делать нечего уже доеба. са до консерв решили

От безделья,что ли.такое в голову кому то приходит-пипец.

на колбасе тоже стоит 300 грамм но вряд ли там до грамулички будет

Вообще то как правило на пару грамм больше

А эНто не тебе лично а ко всем вопрос:

Я вообще то чЁт не понял, а чЁ Усе так рьяно кинулись недовес, недолив защищать и (или) оправдывать, эт чЁ защита национальных привычек ещё времён СССРа.

А это все соратники из магазинов или от производителя.

Спасибо вам, что поделились своим опытом!! Я не знал, что вы с врачом всё взвешивайте!!)))) С вами всё понятно!!

Я плачу СВОИ деньги за икру. а не за банки и тару.

Свою банку я тоже не украла,сейчас пошла её взвесила,из интереса-первый раз в жизни-575 грамм.С платмассовой крышкой она.Закрыта пока.Но,после её опустошения,точно взвешивать не буду. ..

Сколько Икры всё-таки в 500 мл. банке??

Там должно быть ровно 4673 икринки.

Обязательно пересчитайте! Если меньше – требуйте доложить до указанной цифры. Только делайте это не отходя от кассы, а то продавцы – такое жулье, потом не докажешь ничего.

На крайний случай делайте пересчет при записи на видео и в присутствие двух свидетелей – сможете в дальнейшем обратиться в европейский суд.

Я плачу СВОИ деньги за икру. а не за банки и тару.

Все всегда платят и за тару а не только за сам продукт и за банку вы как покупатель тоже платите.

Купила в Мих-Мах литовскую сметану в коробочках 22проц,-200гр, открыла там треть банки и та с большим количеством жидкости.

Будьте осторожны при покупке. Если на форуме есть производители, услышьте.

«Сваля»- творог сметана, резко понизили качество. Очень жаль, это немногое что привлекает в русском магазине.

С конфетами будьте осторожны, в лотках выставлены старые и свежие вперемешку. Российские фирмы производители в основном сохранили свой вкус, а вот

купила рачки ( украина) верхняя оболочка бр бр, начинка не размешанный сахар с чем-то.

Хотелось вспомнить вкус детства.

контролировать поставщиков, наверное не принято

и поставщикам из бывшего союза остаётся пожелать, соответствовать немецким требованиям к качеству продукции.

Творог и сметану литовской Сваля , покупала в России это был превосходный продукт, просто дискредитация этой фирмы в русск .магазинах Германии .

Эксперимент. Проверяем 5 разных банок красной икры

Рыбный отдел одного из крупных супермаркетов. На прилавках несколько банок с красной икрой. Смотрите, вот эта стоит 200 рублей, эта – 250, а вот эта – целых 400 рублей. Вес банок одинаковый – 140 граммов. Откуда такая разница? Оказывается, икра икре рознь. Икра кеты, кижуча и чавычи стоит дорого, икра нерки и горбуши – в два-три раза дешевле.

Недорогую икру горбуши вполне можно продать за 500 рублей. Надо просто написать на этикетке слова «крупная», «первый сорт» или «элитная» и установить высокую цену. Покупатель думает, что перед ним икра кеты. Никаких законов производитель не нарушает, ведь в банке действительно икра лососевых рыб. Вы говорите, что она мелкая? А вот нам кажется, что крупная – это смотря, что с чем сравнивать. Что лежит в банке с надписью «Икра лососевых рыб»? Есть только один способ ответить на этот вопрос – открыть банки.

Покупаем пять банок икры в разных супермаркетах. На всех написано «Икра лососевых рыб». Икра компании ООО «Медведь», икра под маркой «Осетров нет», икра «Хабаров», икра «Русское море» и икра «Северная компания». Мы отнесли деликатес Валерию Воробьеву, опытному икрянщику. Он откроет банки и скажет, чья икра находится внутри. Заодно мы взвесим продукт.

Валерий Воробьев, профессор Московского государственного университета технологии и управления

Банка №1 компании ООО «Медведь», куплена за 330 рублей. Открываем, взвешиваем содержимое. Производитель обещал, что в банке 140 граммов икры. На самом деле – всего 129 граммов.

Валерий Воробьев, профессор Московского государственного университета технологии и управления

Нас обвесили на 11 граммов. Мелочь, а приятно. Правда, не нам, а производителю. 100 банок с икрой – это килограмм деликатеса. Наверное, вкусного?

Валерий Воробьев, профессор Московского государственного университета технологии и управления

Банка №2, марка «Осетров нет», вес 50 граммов – хватит на пару бутербродов. Но стоит она аж 350 рублей. На этикетке написано «Крупная», по всем признакам в банке должна быть икра кеты или форели. Но… внутри та же самая икра горбуши, к тому же она уже начала бродить.

Валерий Воробьев, профессор Московского государственного университета технологии и управления

Банка №3, икра «Хабаров», производитель – НПО «Лабиринт», вес 130 граммов, цена – 360 рублей. Никаких неожиданностей. Вскрытие показывает: в банке снова икра горбуши, всего 124 грамма икры. Вернее, не икры, а отстоя, в котором плавают икринки.

Читайте также:  Подготовка авто к покраске пошаговая инструкция - Magic Cars

Валерий Воробьев, профессор Московского государственного университета технологии и управления

В четвертой и пятой банках, за которые заплатили по 400 рублей, оказалась икра нерки.

Валерий Воробьев, профессор Московского государственного университета технологии и управления

В икре «Русское море» вместо 100 граммов 95. Икра «Северная компания» оказалась самой честной, но даже в нее не доложили два грамма.

Вот что показало вскрытие. Ни в одной банке не удалось найти икру кеты, кижуча или чавычи. Даже в той, которую продают по 350 рублей за 50 граммов. В банках с надписью «Икра лососевых рыб» лежит икра горбуши или нерки, да к тому же меньше, чем написано на этикетке. Все производители не доложили икры – кто два грамма, а кто и 10.

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ

Удельный вес икры примерно такой же, как у воды,
она даже в воде во взвешенном состоянии может быть некоторое время,
но понемногу тонет. Так шта в пол-литровой банке и есть пол-кило)

ПыСы, я тоже две банки контрабанды прикупил по 1100) Вкусна)
И чувак сказал, что скоро лавочка закроется. Как-то там за браконьерство взялись круто)

Сколько весит 1 литр красной икры

Натуральная икра (черная и красная) всегда была одним из самых востребованных деликатесов в мире. В наши дни её популярность резко растет в период таких праздников, как: новый год, 8 марта, 23 февраля, масленица, 14 февраля.

Икру приобретают, чтобы она стала украшением стола или подарком, предлагают в ресторанах в составе различных блюд высокой кухни. Сколько стоит 1 кг икры? Цена на икру зависит от вида икры.

Сколько стоит красная икра?

Содержание белка в красной икре достигает 32%, что делает красную икру ценнейшим продуктом, также богатым йодом, фосфором, железом, калием, фолиевой кислотой, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами А, D и Е.

Все эти вещества необходимы людям для нормального метаболизма, профилактики атеросклероза, укрепления костей, зрения, иммунитета. Красная икра различных рыб отличается по размеру и вкусовым качествам. Рыбу можно расположить по уменьшению радиуса икринки в следующем порядке:

  • Кета
  • Горбуша
  • Нерка
  • Кижуч
  • Форель

Какова же стоимость красной икры? Главные поставщики данного сорта икры в России ­– Камчатка и Сахалин. Средняя стоимость 1 кг составляет 2-3 тыс рублей.

Фасованная икра стоит дороже:

  • 100 грамм — 330 рублей
  • 140 грамм — 480 рублей
  • 250 грамм — 800 рублей
  • 500 грамм — 1500 рублей

Сколько стоит чёрная икра?

Черная икра издавна является признаком роскоши и богатства. Без черной икры не обходится ни одно светское мероприятие. Последняя тенденция добавлять икринки в аппетайзеры – миниатюрные блюда, предназначение которых вызвать аппетит перед обедом или ужином.

Стоимость икры зависит от объёма. Наиболее приемлемы цены на черную икру для оптовиков. Так стоимость черной осетровой икры составит:

  • 35 тыс рублей за 1 кг
  • 30 тыс рублей за партию более 7 кг
  • 28 тыс рублей – более 14 кг
  • 24 тыс рублей – более 29 кг

При покупке икры важно понять, что перед Вами икра надлежащего качества. Проверьте наличие сертификатов и знаков качества, которые выдаются после прохождения тестов на безопасность. Чтобы определить качество икры необходимо обратить внимание на ряд факторов.

Самая наглядная информация о качестве товара – упаковка. В розничным магазинах икра продается в баночках:

Цвет крышки соответствует типу икры: синяя – белужья, желтая – осетровая, красная – севрюжья.

Транспортировка икры от рыбного завода до фасовочного цеха происходит в специальных банках-шайбах емкостью 500 и 1 800 г. Такая упаковка временная и при комнатной температуре продукт не портится всего лишь сутки, затем происходит окисление материала за счет жиров, содержащихся в икре.

Изготовление и фасовка икры происходит исключительно на близком расстоянии. Связано это с быстрой порчей икры при нарушении сроков хранения, т.к. пока не существует технологии заморозки икры, которая бы позволяла сохранять внешний вид и ценность продукта, его свойства.

Распознать фальсификат позволит адрес производства продукта. Черная икра в России производится всего в нескольких заводах (с разрешения государства): Астрахани, Волгограда и Калмыкии. Таким образом, любой другой город или область, указанные на этикетке подтвердят подозрение на некачественный, несертифицированный товар. В лучшем случае он восстановлен из ранее замороженной икры, в худшем — разбавлен искусственной икрой.

Внешне качество продукта можно оценить согласно следующим свойствам:

  • Крупный размер, характерный для зрелой икры (нерест);
  • Твердость и упругость;
  • Сухость;
  • Легкая «отделяемость» икринок.

Для того чтобы «освежить» залежавшийся товар некоторые недобросовестные продавцы добавляют в икру холодный черный чай, масло или другие продукты. Это приводит к потере формы икринок, их разбуханию и лопанию. Часто добавляют соль и борную кислоту, для маскировки испорченной икры.

Как отличить натуральную икру от искусственной? Стоит придерживаться следующих основных принципов при выборе икры:

  1. Тонкий слабый запах рыбы для натуральной икры и резкий запах селедочного рассола для искусственной;
  2. Натуральная икра лопается при надавливании, искусственная — размазывается;
  3. «глазок» в натуральной икре и матовая поверхность в искусственной.

Сколько стоит икра летучей рыбы?

Широкое распространение и большую любовь гурманов получила икра летучей рыбы. Чаще всего такую икру используют в японской кухне, в том числе при готовке роллов и суши, а также для украшения блюд. Естественный цвет икры – оранжевый, его можно подчеркнуть, покрасив икру имбирем. В последнее время часто встречается икра и зеленого, и черного цветов. Для получения такого цвета происходит окраска пищевым красителем или васаби/чернилами каракатицы.

Вкус икры летучей рыбы солоноватый, диаметр икринки около 0,8 см. При пережевывании икра «похрустывает», что придает ей особой пикантности. Среди плюсов: ценные, легко усваиваемые белки (почти 30%), минеральные соли, калий и фосфор, йод, кремний, витамины группы В. Рекомендуется при малокровии, больших физических нагрузках.

Читайте также:  Лучшие авто до 1000000 рублей иномарки новые и подержанные

Стоимость икры летучей рыбы зависит от поставщиков, но колеблется в пределах 1000-2000 рублей за 1 кг.

Сколько стоит щучья икра?

Щучья икра в России считалась исключительно царским яством и подавалась для царских особ и дорогих заморских гостей. В то время икра щуки ценилась даже больше, чем черная икра. Если икра правильно обработана и засолена, то после соленья цвет становился янтарным. Наибольшей ценностью обладает икра, полученная из щуки весом 0,5-8 кг.

Стоимость 1 кг щучьей икры колеблется в пределах 800 – 1500 рублей за 1 кг.

Сколько стоит самая дорогая икра?

Самая дорогая еда в мире, это икра «Алмазная». Название дано за характерный желтовато-золотистый цвет и высокую стоимость (стоимость достигает 50 тыс долларов за кг).

Это икра белуги, обитающей в Каспийском, Чёрном и Азовском морях, занесена в Красную книгу. Чем старше рыба, тем больше ценится икра.

Почему икра так популярна?

Итак, икра не только вкуснейший деликатес, но и полезнейший продукт, который легко усваивается, нормализует обмен веществ, повышает гемоглобин, понижает холестерин. В икре содержатся витамины, Омега-3, железо, йод, фосфор и многое другое.

Помимо полезности это и ещё чрезвычайно вкусный продукт, повышающий настроение.

Разновидности чёрной икры в 2019 году

Продукт подразделяется на разновидности по рыбе, от которой её получают:

    Белужья (относится к самым дорогим и ценным. Её редко можно встретить в продаже, стоит очень дорого. Из-за особенностей открытого рынка, цена 100 г может варьироваться от 10000 до 20000 рублей. Цена за 1 кг килограмм чёрной икры в 2019 году может достигать 150000 рублей. Икринки белуги имеют самые крупные размеры, запаха у них нет, а вкус нежный и утончённый. Сейчас очень мало осталось белуги, потому что большое количество особей уничтожили браконьеры. Чтобы вырастить рыбу в аквакультуре, необходимо 15 лет. Только после этого возраста она начинает нереститься).

Польза

Икра считается особым деликатесом. Имеет очень много полезных элементов, содержит все аминокислоты, понижает кровяное давление, положительно влияет на дерму. В неё входят такие микроэлементы, как: магний, калий, фосфор, селен, цинк, другие.

Это деликтес, который не станет причиной полноты. Он увеличивает количество женских и мужских феромонов.

Сколько стоит чёрная икра в 2019 году

  • видом рыбы;
  • условиями содержания;
  • методом получения;
  • технологией обработки;
  • сортом;
  • регионом, городом продаж.

В следующей классификации можно узнать, сколько стоит чёрная икра в 2019 году:

  1. Белужья (килограмм стоит 150000 рублей).
  2. Осетровая (цена за кг варьируется от 45000 до 50000 рублей).
  3. Севрюжья (килограмм стоит 50000 рублей).
  4. Стерляжья (цена за кг 40000 рублей).

Это цены, по которым деликатес продаётся в Москве. В северных регионах стоимость может быть немного дороже, а в южных и средней полосе дешевле.

Добыча

Существуют 2 способа добычи деликатеса:

  • забойный (рыбу забивают. Затем достают икру, просеивают через грохотку, где она очищается от плёнок. После её промывают и отправляют на посол.Тушки обрабатывают, рубят на стейки. Этот вид продукта дороже);
  • дойный (икру отбирают у маточного стада. Брюшко особи надрезают, икре дают стечь в контейнер. Затем рыбу возвращают в водоём. Через 2-3 года она сможет дать потомство. Дойный продукт дешевле, так как его можно взять несколько раз).

Цена за 1 кг чёрной икры в 2019 году

В разных регионах и на интернет ресурсах цены могут разниться. Например:

  1. В duty free 1 кг стоит 100000 рублей.
  2. С ферм, аквакультур, расположенных в Сибири и средней полосе России, 1 кг стоит от 35000 до 50000 рублей.
  3. В Астрахани 1 килограмм стоит от 25000 до 30000 рублей.
  4. Икра белуги-альбиноса стоит 34500 долларов (очень редко встречается в продаже. Продукт не имеет пигмента).

Обработка

Существуют разные способы обработки:

Сорта

Подразделение на сорта происходит в зависимости от способа обработки, вкуса:

  1. «Стандарт» (самый доступный по цене. Это пастеризованный продукт, лишённый запаха рыбы. Его лучше покупать для детей, так как после особой обработки он становится безопасным).
  2. «Премиум» (продукт высшего качества, прошедший пастеризацию. Его получают от более взрослых рыб).
  3. «Классик» (добавляется консервант для сохранности).
  4. «Премьер»(применяется посол. Используют икру осётров от 10 до 15 лет).
  5. «Империал» (икру получают от осётров старше 15 лет. Самый дорогой сорт. Имеет особенный вкус: маслянистый, густой, насыщенной, с чуть заметной горчинкой).

Приобрести со скидкой

Икра настолько полезна и диетична, что даже при малом семейном бюджете стоит приобретать и кушать её. Деликатес улучшает здоровье, освобождает организм от излишков веса, даёт энергию, повышает иммунитет. Лучше немного покушать её, чем часто простужаться, бегать по докторам и потратить ту же суму на лекарства. Кстати, продукт можно купить и со скидкой:

Что ещё влияет на цену

Стоимость деликатеса высокая. Его приобретение к праздничному столу добавляет статус семье, фирме, если проводится корпоратив. Раньше цена на баночку была ниже, потому что на содержание рыбы ничего не тратили. Её черпали из природных ресурсов, вывозили тысячами тонн. Осётры и другие виды рыб почти исчезли. Поэтому в России был введён запрет на добычу чёрной икры.

Но современное общество создало аквакультуры, в которых рыбу стали выращивать искусственно. Затрат в хозяйствах стало больше, поэтому и цена на современный продукт повысилась. Сегодня икру производят только частные фермы. Однако, качество продукта самое отменное.

Свойства Красной икры

Москва и Столичная обл.

У нас красную икру с покон веков принято вычислять деликатесом, но, не обращая внимания на большую цену, на данный момент приобрести данный продукт совсем несложно. Но так было не всегда: раньше местные обитатели Дальнего Востока особым продуктом ее не считали, но, зная о питательной ценности и нужных особенностях красной икры, ее давали ездовым псам. Что ж, давайте разберемся, за что так высоко ценится красная икра, в чем содержится ее нужные особенности, вред и возможная польза.

Читайте также:  Учебная езда на автомобиле по городу, где запрещена в 2020 году и советы

Как мы знаем, что красную икру нам дарят рыбы вида лососевых — кета. горбуша. нерка. форель и кижуч. По составу и полезным свойствам все икринки фактически однообразны, различаясь лишь по размеру, вкусу и внешнему виду. К примеру, икра рыбы чавыча есть самой большой (в диаметре приблизительно 7 мм) и имеет ярко-красную горьковатый вкус и окраску.

К сожалению, познакомиться со вкусом этих огромных икринок нам не доведется, в связи с тем, что чавыча уже давно занесена в Красную книгу.

На втором месте по размеру стоит красная икра кеты. которая имеет верную форму шара и ярко-янтарный цвет. Раньше эта икра носила звание “царской”, не смотря на то, что ее вкус нравится не многим, а употребляется она по большей части для украшения блюд.

Самой универсальной красной икрой, которая пользуется спросом у большинства потребителей возможно, без сомнений, назвать икру горбуши — одной из самых плодовитых рыб среди лососевых видов. Светло-оранжевые икринки данной рыбы достигают 5 мм, наряду с этим оболочка — не весьма плотная.

Красная икра нерки фактически не отличается по вкусу от икры горбуши, но по размеру она пара мельче (4 мм), да и отыскать её сложно, в связи с массовым истреблением этого вида рыбы.

У таковой добропорядочной рыбы как форель самая небольшая икра, которая в диаметре всего 2-3 мм. Любопытно, что цвет её оболочки варьируется от бледно-желтого до насыщенно-оранжевого. Кстати, сейчас как раз

красная икра форели массово выходит на потребительский рынок.

Не забудем еще и про рыбу кижуч, икра которой не очень пользуется популярностью из-за горьковатого привкуса и небольших размеров. Она хоть и именуется красной, но в действительности имеет бордовый цвет.

Польза красной икры

Пользу красной икры растолковать легко, поскольку икринка — это не что иное, как яйцо рыбы, в котором содержится все нужное, что заложено природой чтобы зародыш полноценно развивался. Но для получения максимума пользы, данный продукт совсем не обязательно имеется много. Надёжной дозой, при которой польза красной икры не обернется вредом, считают около 2-3 бутербродов с икрой либо 5 чайных ложек за один прием пищи.

Потребление красной икры в разумных дозах – красивое профилактическое средство для увеличения иммунитета. Помимо этого, применение этого дара моря благотворно воздействует на зрение и содействует упрочнению костей. Нужные особенности красной икры обоснованы свойством улучшать кровообращение, наряду с этим значительно снижая риск образования тромбов, и, следовательно, происхождения сердечнососудистых болезней.

Вред красной икры

Не обращая внимания на общее обожание и бессчётные нужные особенности красной икры, нельзя не отметить пара серьёзных моментов, каковые направляться учесть, применяя данный продукт питания. Так, натрий, находящийся в красной икре, задерживает жидкость в организме, что ведет к нарушению процессов обмена веществ.

Произнося эти два чудесных слова – красная икра – мы прежде всего воображаем себе бутерброд с ароматным белым хлебом и ласковым сливочным маслом. не так ли? И совсем не хочется думать о том, что при высокой калорийности красной икры как раз в таком виде мы используем достаточно тяжелую (хоть и весьма вкусную) пищу для желудка. Да, и не забудьте: чтобы не столкнуться с вероятным вредом красной икры, она должна быть, в первую очередь, отменного качества.

Калорийность Красной икры 249 кКал.

Каллорийность продукта Красная икра (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Среда обитания ТВ

Считаем икринки в банке

Вы когда-нибудь замечали, что из одной банки икры можно сделать 15 бутербродов, а из другой, такой же по весу – всего 10? Неужели в одинаковых банках разное количество икринок? Конечно, никому из покупателей в голову не приходило пересчитать икринки. Это решили сделать мы. Такой эксперимент проводится впервые. Мы посчитаем, сколько икринок вот в этих двух банках красной икры. И та, и другая весят по 140 граммов. На обеих банках есть надпись «икра горбуши». По идее, в каждой банке должно быть одинаковое количество икринок. Так это или нет – вы сейчас узнаете. Считать икринки будут Кирилл и Ярослав.

Кирилл и Ярослав. Закончили механико-математический факультет МГУ. Могут в уме разделить 963 на 314 и умножить на 825. Знают доказательства теоремы Штайнера.

Кирилл и Ярослав открывают банки, берут пинцеты – подсчет икринок начался. Сколько икринок в каждой банке, и может ли покупатель — это выяснить, не пересчитывая их вручную? Вы узнаете это через несколько минут.

Математики Кирилл и Ярослав продолжают считать икринки. У Кирилла 785 икринок, у Ярослава – 770. Напомним – для эксперимента мы купили две банки с икрой, и та, и другая весят по 140 граммов. По нашим предположениям, в них должно быть примерно одинаковое количество икринок. Сейчас мы это узнаем.

Итак, подсчет закончен, математики откладывают пинцеты в стороны. У Ярослава получилось 1120 икринок, у Кирилла – 1674. Откуда такая разница? Почему в одной банке икринок в полтора раза меньше, чем в другой? Смотрите – в банке Ярослава на дне много розового сока. Это, та называемый, отстой.

Сергей Глущенко, технолог по качеству фирмы-производителя икры

Для того чтобы узнать, есть ли в банке отстой, не обязательно считать икринки. Перед покупкой достаточно потрясти банку, вот так.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector